提交代码到GitHub SSH错误解决方案

最近,由于公司内部的网络改造,在git push的时候提示如下信息:

ssh: connect to host github.com port 22: Connection timed out
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

看字面的意思就是连接超时了,什么原因造成的呢,这个估计是公司网络禁用了SSH的22端口导致的。所幸git提供了https、git、ssh三种协议来读写。

运行git config --local -e打开配置信息。
修改其中的

url = git@github.com:username/repo.git

url = https://username@github.com/username/repo.git

这样就改为使用https协议了。提交什么的就OK了。

后来,我再使用Octopress提交博客的时候问题又出现了。也就是在rake deploy的时候,又走ssh了。此时只要进入_deploy目录,把上述步骤再执行一次就好了。就是每次提交都要输入用户名密码而已。

您的支持是我原创的动力!